МАК-банк 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

МАК-банк 

Мирнинский  Коммерческий  Банк «МАК-БАНК» (ООО),    Mirny Commercial Bank "MAK-bank" (Limited liability company).

Учрежден в г. Мирный Республики Саха (Якутия) в 1990 году на базе отделения Промстройбанка как паевой банк, зарегистрирован 5 декабря 1990г. в Государственном банке РСФСР (регистрационный N 1088). В 1997 году преобразован в общество с ограниченной ответственностью. Головной Банк переведен в г. Москву. У КБ "МАК-банк" 11 филиалов (в гг. Архангельск, Иркутск, Краснодар, Ленск, Мирный, Москва, Новосибирск, Орел, Удачный, Якутск и пос. Айхал.), он занимает ведущее место по объему банковских операций и технологий в Республике Саха (Якутия).


КБ МАК-банк - универсальный банк, занимающийся комплексным финансово-кредитным обслуживанием в производственной, инвестиционной и коммерческой сферах. Его основными клиентами являются предприятия алмазодобывающей и алмазообрабатывающей промышленности, а также предприятия сельскохозяйственной и пищеперерабатывающей направленности, организации торговли и транспорта, и т. д. Банк обслуживает сегодня более 3000 юридических и свыше 90 тысяч физических лиц.

КБ МАК-банк имеет Генеральную лицензию №1088 от 13 ноября 2000 года. Он осуществляет операции со средствами в рублях и иностранной валюте на основе соответствующих лицензий, позволяющих выполнять все банковские операции с юридическими и физическими лицами. Имеет также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг №177-03469-100000 от 7 декабря 2000 года на осуществление брокерской деятельности, №177-03572-0100000 от 7 декабря 2000 года на осуществление дилерской деятельности, №177-04205-000100 от 20 декабря 2000 года на осуществление депозитарной деятельности, №177-03670-001000 от 7 декабря 2000 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Все лицензии без ограничения срока действия. Член валютной секции Московской Межбанковской валютной биржи, Международной платежной системы "Виза Интернэшнл", Ассоциации российских банков, установил корреспондентские отношения с рядом российских банков, открыл корреспондентские счета в долларах США и евро в, Deutsche Bank Trust Company Americas, Donau-Bank, OST-WEST HANDELSBANK.

Участниками банка являются Акционерная Компания "АЛРОСА" (закрытое акционерное общество), Открытое акционерное общество "Ленское объединенное речное пароходство", Закрытое акционерное общество "Иреляхнефть", Закрытое акционерное общество "Сибирский сельскохозяйственный научный центр", Общество с ограниченной ответственностью "Про-кард", Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственная Компания "ИМПЭКС", Закрытое акционерное общество "ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛМАЗ", Общество с ограниченной ответственностью "ЭКТИМС" и ряд физических лиц.